В Германии считают, что Украине грозит гражданская война

Политический раскол во власти Украины, который явственно проявился в последние месяцы, может привести к началу гражданской войны в Украине.
Об этом высказались эксперты на страницах немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание отмечает, что даже представители правящей коалиции выступают против планов Порошенко по децентрализации. Эта разница во мнениях привела к выходу политических сил из коалиции и стала причиной кровавой стычки под стенами Верховной Рады, куда пришли продемонстрировать свое недовольство представители Правых сил.

По мнению издания, из-за нарастающей активности националистических группировок, Западной Украине грозит обострение конфликта между их сторонниками и представителями центральной власти и, возможно, даже гражданская война.

Издание напоминает, что в Украине уже идет гражданская война на Востоке Украины, в результате которой большая часть Донбасса была уничтожена.

При этом Киев, похоже, не собирается заниматься восстановлением разрушенных регионов.

Т.к. сейчас Киев беспокоят абсолютно иные проблемы. Раскол из-за политики децентрализации, наметившийся еще в начале сентября, только обостряется на фоне приближающихся выборов.

Чувствуя приближение острой борьбы за волеизъявление народа, другие политические лидеры решили заработать бонусы на этой теме. Так, Юлия Тимошенко также не поддержала планы по децентрализации, заявив, что это решение является уступкой интересам России.

При этом правые силы напрямую обвиняют нынешние власти в пророссийской позиции и мало того, что яро выступают против децентрализации, так еще и грозятся проведением референдума, по выражению недоверия властям.

При этом власти демонстрируются свою слабость и неспособность противостоять этим выборам.

Издание отмечает, что акция крымских татар на границе с Крымом, устроенная без согласования с властями, подтверждает слабый авторитет власти и неспособность контролировать деструктивные процессы в стране.

 

«Неизвестно, сколько еще продержится финансируемое Западом правительство в Киеве», резюмирует автор статьи, но недовольство народа продолжает расти. И объясняется это, прежде всего, ошибками, допущенными новой властью. В сложившейся ситуации Украине грозит раскол и масштабная гражданская война, на фоне которой события на Донбассе покажутся детскими шалостями, считает издание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"