В Голубовке восстановили газоснабжение, нарушенное во время обстрела 10 января

В Голубовке (Кировске) Луганской народной республики 11 января полностью восстановили газоснабжение семи жилых домов, которое было нарушено накануне в результате артиллерийского обстрела со стороны Вооружённых сил Украины.

Так, в отделе коммуникаций государственного предприятия «Луганскгаз» проинформировали, что сотрудники аварийно-диспетчерской службы Стахановского газового хозяйства провели мероприятия по замене полутора метров газовой трубы газопровода низкого давления, который поставлялся для снабжения жителей по улице Железнодорожная. Как ранее сообщалось, также повреждения получили дома по улицам Льва Толстого и Артёма, при этом более 60 домов остались без электроснабжения.

Как заявил официальный представитель пресс-службы оборонного ведомства Луганской народной республики И. Филипоненко, обстановка в районе Голубовки стала более напряжённой, когда в конце 2019 года по ротации сюда прибыла 93-я механизированная бригада Вооружённых сил Украины.

В Представительстве Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации отметили, что 11 января на месте происшествия работали сотрудники СЦКК и наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате изучения и анализа фрагментов применённых снарядов, было установлено, что они образовались в результате разрыва снаряда 152-го калибра, выпущенного из артиллерийского орудия «Мста-Б».

Члены делегации также пообщались с жителями домов, получивших повреждения, а также с мужчиной, который был ранен во время обстрела. Так, его супруга, Е. Бойко, заявила, что во время попадания в их двор снаряда находилась недалеко вместе со своим внуком. Они избежали ранений, так как, последовав совету мужа, упали на землю. Сам С. Бойко, получивший ранение, не успел скрыться в подвале, когда снаряд разорвался в трёх метрах от него.

Жители посёлка также рассказали, что ранее обстрелы населённого пункта случались довольно часто, из-за чего многие его жители, особенно молодые, покинули населённый пункт, перебравшись или в более спокойные регионы Луганской народной республики, или в Российскую Федерацию. До последнего случая, произошедшего 10 января, обстрелов жилых секторов населённого пункта не было давно, поэтому он стал для местных жителей неожиданностью, особенно во время праздничных дней.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"