В Горловке и Донецке наблюдается дефицит масок и медпрепаратов первой необходимости

В городах Донецкой народной республики, в частности в Горловке и в Донецке, наблюдается дефицит медицинских масок и средств дезинфекции. Также в ограниченном количестве остались противовирусные, жаропонижающие и иммуномоделирующие препараты.

Как сообщается в неофициальных источниках, маски можно купить в некоторых аптеках или с рук, однако по завышенной цене — от 50 до 80 рублей. При этом от сотрудников всех организаций требуют присутствовать на рабочих местах в масках, которые, по медицинским предписаниям, необходимо менять каждые два-три часа. также жители Донецка сообщают, что патрульная полиция во вторник 17 марта останавливала маршрутные такси в городе, чтобы проверить, находятся ли там пассажиры в масках. При этом на улицах в масках ходят единичные горожане.

Кроме масок и медицинских препаратов первой необходимости жители республики также раскупают отрезы медицинской марли и бинты, чтобы самостоятельно шить ватно-марлевые маски.

Ажиотаж наблюдается также и в продуктовых магазинах Горловки и Донецка. В числе самых востребованных продуктов: подсолнечное масло, крупы, макароны, сахар, мука и куриное мясо. Цены пока держатся на прежнем уровне, поэтому люди закупают всё впрок, опасаясь дефицита или подорожания.

На сегодняшний день все организации, предприятия и учебные заведения всех рангов работают в штатном режиме, однако с учётом повышенной степени готовности. Не закрыты и такие объекты массового посещения как рестораны, бары, кинотеатры, салоны красоты и спортивные залы.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"