В Горловке МВД ДНР провело отработку карантина в случае распространения COVID-19

28 марта Министерство внутренних дел Донецкой народной республики провело спецоперацию в Горловке с перекрытием центральных улиц города.

В неофициальных источниках сообщалось, что операция началась сразу после рассвета с изоляции нескольких улиц в Центрально-городском районе, а уже с 6 утра силовики стали ходить по домам местных жителей и проверять документы. Кроме удостоверяющего личность документа также у некоторых проверяли телефоны. В частности, наибольший интерес вызывали сим-карты украинских операторов, а также информация о контактах абонента с проживающими на подконтрольной Киеву территории и дата крайней поездки в Украину.

Граждан, не имеющих паспорта ДНР или Российской Федерации, могут отправить в участок для удостоверения личности. Кроме того, всем без исключения рекомендовали без крайней необходимости после 5 вечера из дома не выходить.

Кроме обычных граждан под проверки попали и владельцы магазинов. У предпринимателей проверяли различную документацию: санитарные и трудовые книжки сотрудников, накладные по поставкам продовольственных товаров, а также подтверждение об уплате налогов.

Одной из версий происходившего называлась отработка в связи с препятствованием распространения корjнавируса в республике. Однако отмечается, что такие «отработки» в ближайшее время без всякого предупреждения будут проведены в других городах ДНР.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"