В Горловке по подозрению в воровстве задержали школьницу

Сотрудники Горловской полиции задержали несовершеннолетнюю местную жительницу по подозрению в краже, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Министерства внутренних дел в Горловке.

Так, в соответствии с материалами следственного отдела полиции, девушка 16 лет, украла у своей одноклассницы ключи от квартиры. Когда последняя находилась на уроках, она, воспользовавшись этими ключами, поникла в помещение и унесла оттуда наличные в размере 40 тысяч рублей, а также все золотые украшения, которые там обнаружила. Сразу же после кражи злоумышленница сбыла краденое.

Оперативники установили личность похитителя, а также тех, кому были проданы похищенные вещи, и вернули из законным владельцам. В отношении фигурантки открыто уголовное производство по статье 164 Уголовного кодекса Донецкой народной республики. Максимальное наказание, предусмотренное за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, составляет до шести лет лишения свободы с обязательной выплатой штрафа.

Ранее также сообщалось, что за совершение тяжкого преступления сотрудники горловской полиции привлекли местного жителя, которому теперь грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Так, сотрудники криминального отдела полиции установили, что мужчина, после распития спиртных напитков вместе со своей сожительницей, нанёс ей смертельный удар металлическим предметом. Отмечается, что конфликт между фигурантом и его гражданской женой возник на почве ревности. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина схватил металлическую лопатку и ударил женщину в область селезёнки. Вскрытие показало, что из-за разрыва внутреннего органа произошло обильное внутренне кровотечение, которое и привело к летальному исходу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело в соответствии со статьёй 112 Уголовного кодекса Донецкой народной республики (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчине, который сейчас находится под стражей до судебного слушания, может быть вынесен приговор о лишении свободы сроком до пятнадцати лет.

Ещё один случай выяснения отношений на почве ревности во время распития спиртных напитков произошёл в Никитовском районе Горловки. Сообщается, что находясь в компании, мужчина стал проявлять излишние знаки внимания посторонней женщине, когда его сожительница вышла на время из комнаты. После этого между сожителями возник конфликт, во время которого фигурант угрожал гражданской жене убийством.

В отношении последнего открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 120 криминального кодекса ДНР. Санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"