В Горловке — стреляют, между Марьинкой и Авдеевкой — бои. Карта АТО за 24.07

В целом военные отмечают, что по всей линии фронта фиксируется меньше случаев применения тяжелого вооружения. Но бои не прекращаются, как сообщают в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы из 120-мм минометов в районе Горловки и Светлодарска. В штабе говорят, что ополчение установило минометы возле Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии  на этом участке не было.

Активные боевые действия на участке фронта между поселками Авдеевка и Марьинка идут непрерывно. Значительные силы наблюдаются в районе  Александровки ,  обстрелы позиций в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел  попали позиции за селом Березово, которое находится на стратегической автотрассе Донецк — Мариуполь.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись.

На Луганском направлении вчера боевые действия велись в районе Станицы Луганской.

Велся бой в районе Сизое и  обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель. Также  южнее Трехизбенка велся обстрел.   На участке от Крымского до Попасной обстрелов не зафиксировано.

Напомним также, что Герой Автомайдана, лишившийся уха в праведной борьбе, бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов получил ранение в зоне АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"