В Харцизске задержали местного жителя, угрожавшего гранатой подросткам

В Харцызске задержали ранее судимого местного жителя, который угрожал боевой гранатой трём подросткам.

Как прокомментировал начальник Харцызского полицейского отделения МВД ДНР, к ним обратились потерпевшие с сообщением об агрессивно настроенном мужчине, который с гранатой их преследовал. На место, указанное подростками, возрастом от 16 до 17 лет, была отправлена оперативная группа сотрудников МВД ДНР. По горячим следам задержали злоумышленника.

Им оказался местный житель 24 лет, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил и подростков сигарету. Когда те ответили, что не курят, мужчина достал боеприпас и сделал вид, что потянул за чеку. Ребята попытались отбежать от злоумышленника, но он начал их преследовать. Оторвавшись от него, потерпевшие сразу же обратились в отделение полиции.

Оперативники установили, что задержанный имеет судимость. На данный момент против него открыто уголовное производство по статьям 120 (угроза убийством) и 256 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса ДНР. Санкция статей предполагает лишение свободы на срок до 4 лет и взыскание штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"