В Харькове задержали экс-бойца ДНР с позывным Куб

В Харькове задержали бывшего силовика ВС ДНР, который пытался скрыть свою причастность к антигосударственным формированиям.

Как проинформировали в пресс-центре Службы безопасности Украины, мужчина на момент начала вооружённого конфликта на Донбассе проживал в Горловке и в начале 2015 года вступил в ряды ополчения, где получил табельное оружие и позывной «Куб». После этого боец ВС ДНР принимал активное участие в боевых столкновениях с украинскими военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов Украины.

В 2019 году мужчина вышел из состава ВС ДНР и приехал в Харьков, намереваясь осесть здесь, восстановив дубликаты удостоверяющих личность документов, заявив, что оригиналы были утеряны. Сотрудники СБУ зафиксировали место проживания экс-бойца ДНР и, приехав по месту его жительства, обнаружили гранату и взрывчатой вещество массой 0,4 кг. Злоумышленника взяли под стражу, продолжаются следственные действия на предмет совершения тяжких преступлений задержанным в период его службы в ВС ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"