В Харькове задержали луганчанина, который был в розыске Интерпола 10 лет

Сотрудники правоохранительных органов Харькова задержали мужчину, выходца из Луганска, который подозревается в похищениях людей и убийствах, совершённых им на территории бывшего Советского Союза.

Сообщается, что бывший житель Луганской области 42 лет вернулся в Украину после продолжительного пребывания на территории  Российской Федерации. Там он входил в организацию, членов которой Интерпол на протяжении 10 лет разыскивает по подозрению в серии заказных убийств по всей территории бывшего Союза.

По имеющимся у силовиков данных, преступлений, ответственность за которые несёт эта организация, было совершено более десяти. В качестве подозреваемого мужчину задержали на сорок суток в следственном изоляторе. Ведётся дальнейшее расследование, после чего будет приниматься решение об экстрадиции подозреваемого.

Сам задержанный не признаёт своей вины, заявляя, что вернулся в Украину, так как подвергся политическим преследованиям со стороны российских спецслужб. После возвращения он основал собственное предприятие и завёл семью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"