В Кабмине определили порядок получения субсидий в денежном эквиваленте

Кабинет министров Украины определил алгоритм получения субсидий наличными, о чём в среду на брифинге заявил вице-премьер Г. Зубко.

По его словам, субсидию в Украине начислили двум категориям граждан: пенсионерам и трудоспособному населению, нуждающимся в помощи от государства. Таким образом, пенсионеры будут получать субсидию одновременно с пенсией: на счёт в Ощадбанке или другом банке, а также через Укрпочту с 4 по 25 число каждого месяца, в зависимости от графика платежей.

Что касается граждан, не являющихся пенсионерами, то им необходимо иметь счёт в Ощадбанке, чтобы получить субсидию. Если он есть, то деньги будут начисляться автоматически, без каких-либо дополнительных оформлений в отделении. Если счёта нет, то эти граждане получат сообщение о необходимости его оформить.

По словам Зубко, на сегодняшний день в субсидии нуждаются 4,2 миллиона домохозяйств. 70% из них принадлежит пенсионерам. С 1 марта 2019 года субсидии начнут выдавать на руки, что будет стимулировать украинцев более экономно относится к жилищно-коммунальным услугам, по задумке украинских политиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"