В Киев снова жгут шины

«Митингующие подожгли автомобильные шины во время несанкционированного митинга у здания правительства Украины в Киеве, задержан один участник акции» — сообщил глава МВД Киева.

Жечь шины и отравлять жизнь жителям города в Киеве уже стало традицией. Напомним, что впервые шины начали жень во времена Майдана 2014 на ул. Грушевского.

Затем эта идея охватила толпу на самом Майдане Незалежности, где запах гари и черный налет на асфальте (там, где он уцелел) и стенах домов видно до сих пор.

Затем «поджигательство» в знак протеста вошло у протестантов в привычку.

Сначала они выражали таким образом свой протест против «кровавого режима Януковича», а теперь делают это, протестуя против ими же продвинутых во власть людей.

В течение последних месяцев количество протестных акций в Киеве участилось.

26 февраля в Киеве состоялся так «Марш белых платочков», участники которого требовали отставки Кличко.

Затем, 2 марта, на митинг вышли шахтеры и энергетики. 25 марта глава Независимого профессионального союза шахтеров Михаил Волынец заявил, что если проблемы горняков не будут решаться, то они «пойдут на Киев». пока не пришли…

26 марта прошел митинг с требованием отправить в отставку главу Национального Банка Украины Валерию Гонтареву.

Затем, уже 1 апреля на митинг вышли представители Автомайдана. Они пришли с плакатами «Коррупции нет» и «За евроинтеграцию» — практически с теми же лозунгами, что стояли в свое время на Майдане.

Также состоялся митинг патриотов, пришедших высказать свое недовольство властями. они пришли с плакатом «Сеня, помни Майдан» и принесли ему в подарок «Кулю в лоб». чтобы напомнить ему прошлогодние обещания.

яценюка в отставку

куля для яценюка_

куля для яценюка

 

 

 

 

 

 

А сегодня — снова горящие шины в центре столицы.

Как теперь часто говорят прошлогодние борцы за евроинтеграцию, : «не за то на Майдане стояли!«

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"