В Киеве делят землю и сносят магазины

В Святошинском районе Киева сегодня переполох. Утром приехали муниципальные службы и начали сносить ряд небольших магазинов по ул. Булаховского.

Как сообщили владельцы, сообщение о том, что магазины будут снесены им сообщили вчера вечером.

 

Директор строительного магазина, пожелавший не называть свое имя, сказал:

«Вечером вчера приехали и сообщили, что утром магазин снесут, потому что он построен не законно. Как незаконно? 10 лет он тут стоял законно, а теперь что? Мы получали все разрешения, мы честно платим в бюджет. Вот сейчас весь товар стоит на улице. А куда я его мог деть за ночь? У меня тут хорошее подсобное помещения, типа небольшого склада. Это же нужно найти место, куда все перевезти. А что я мог найти за ночь? Домой везти? А все из-за того, что они там все время землю делят. У кого-то забрали, кому-то- отдали»

То же изданию сказали и в продуктовом магазине.

«Вчера приехали и вообще ничего не объяснили. Говорят, что все это построено незаконно. А потом один признался, что землю эту продали новому владельцу и н хочет здесь что-то построить. А наши проблемы вообще никого не волнуют».

Магазины эти простояли на улице около десяти лет и пережили правление как минимум трех киевских мэров. Ни один из них и его сотрудников претензий к магазинам не имел.

Переполох в районе стоит страшный, магазинов по ул. Булаховского стройным рядом стояло с десяток. Огорчены и местные жители. Несмотря на активно продвигаемую идею удобства супермаркетов, жители все же предпочитают «магазины у дома».

Одна из жительниц ближайшего дома сокрушалась:

«Я в этом магазине, что сейчас болгарками пилят, покупала все для своей дачи- и удобрения, и инструмент садовый. и всякую утварь домашнюю можно был купить. А теперь мне за ядом от колорадского жука в Эпицентр ехать? или вон тот магазинчик — там всякие шурупы, и отвертки и прочие нужные вещи. ну вот нужно что-то быстро для ремонта, тот же мешок цемента или банка краски. Я женщина пожилая, я этот мешок издалека сама не дотащу. Мне что, из-за мешка цемента доставку заказывать? А так все под домом было. И кому оно мешало?»

Ответ прост — мешало оно новому владельцу земли. Очевидно, у него на этот участок другие планы. А что будет с владельцами магазинчиков, продавцами , да и жителями микрорайона — кого это волнует!

P.S. Вот кто по-настоящему рад происходящему — это цыгане. Они деловито собирают внезапно свалившиеся на них «халявные» стройматериалы на тележки и коляски и куда-то отвозят. Видно табор обустраивают.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"