В Киеве на два месяца арестовали командира «Оплота» ДНР, стрелявшего в полицейских

Бывший командир подразделения «Оплот» Донецкой народной республики был арестован в Киеве сроком на два месяца за стрельбу в направлении полицейских, имевшую место в ночь с 24 на 25 января 2020 года.

Так, по сообщению отдела коммуникаций Киевской полиции, в одном из столичных развлекательных заведений в указанную дату находились два сотрудника правоохранительных органов без оружия и в гражданской одежде. К ним подошёл гражданин, который, используя нецензурную лексику, пытался спровоцировать конфликт с отдыхающими силовиками. Для выяснения отношений он предложил выйти на улицу, а оказавшись вне помещения достал оружия и открыл стрельбу, что зафиксировали камеры наблюдений на входе в заведение.

Злоумышленника удалось оперативно задержать, после чего было установлено, что это выходец из Донецкой области, ранее состоявший на службе в армии Донецкой народной республики на должности командира разведывательного подразделения батальона «Оплот».

После изучения всех обстоятельств относительно задержанного Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции выяснилось, что силовик «Оплота» имеет две судимости. Обвинительные приговоры были оглашены в Донецке в 2003 и в 2009 годах по пяти статьям в общей сложности. В настоящий момент суд избрал меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей на два месяца.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"