В Киеве начался отлов уклонистов

Печерский отдел ВД получил из военкомата списки уклонистов. Правоохранители немедленно приступили к розыску и задержанию нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба ОВД Печерского района Киева.

«С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации, в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» от 15 января текущего года, работниками милиции Печерского районного управления в г. Киеве совместно с Военным комиссариатом Печерско-Голосеевского объединенного районного управления в г. Киеве начат розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат«, — говорится в сообщении.

По сообщению правоохранителей Печерского района Киева, совместно с работниками военкомата они вручили 59 повесток жителям района.

Напомним, в Украине продолжается мобилизация. По информации Министерства обороны, повестки на руки получили 75 тыс человек, в то же время количество мобилизованных пока составляет только 45 тыс человек.

В связи с массовыми попытками уклонения от воинской службы, в Украине ужесточили законодательство, регулирующее наказание за уклонение от исполнения воинского долга. Теперь розыском и отловом уклонистов будет заниматься МВД.

Согласно новому закону о мобилизации, в случае нарушения воинской дисциплины, командирам разрешено применять оружие по отношению к нарушителям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"