В Киеве по подозрению в получении взятки в $1,1 млн задержали замминистра МинВОТ

14 августа в Киеве задержали заместителя министра по вопросам неподконтрольных территорий и переселенцам Ю. Грымчака по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Данный факт подтвердил Генпрокурор Украины Ю. Луценко, помощником которого ранее был депутат Грымчак. Луценко сообщил, что Грымчак и его коллега Ю. Овдиенко, являющийся братом жены Грымчака, были пойманы «на горячем» во время получения части взятки в размере 480 тысяч долларов США. Полная сумма вымогательства составляет 1,1 миллион долларов.

Пресс-служба НАБУ и СБУ одновременно обнародовали новость о задержании, сообщив, что Грымчак и Овдинеко задержаны в соответствии со статьёй 190 УК Украины. Операцию по выявлению состава преступления и по задержанию проводили совместно Генеральная прокуратура Украины, Служба безопасности и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Вечером 14 августа был проведён обыск в квартире у фигуранта, а Грымчака и его соучастника задержали на улицах Киева непосредственно во время получения части взятки. При этом Овдиенко стало плохо, и ему вызвали «скорую помощь». В МинВОТ при этом сообщили, что преступление, в совершении которого подозревается замглавы ведомства, не имеет никакого отношения к делам Министерства. По словам Г. Тука, Грымчак занимался за деньги чьими-то интересами вне МинВОТ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"