В Киеве задержали члена россиской организации «Белая балаклава»

18 февраля сотрудники Национальной полиции задержали члена российской организации «Белая балаклава» по подозрению в подготовке провокационных акций во время предвыборной кампании в Украине.

Как сообщил замглавы Службы безопасности Украины В. Кононенко, задержанный Е. Моренец осуществлял свою деятельность в сети интернете, размещая видеоролики, признанные экспертами как призывающие к свержению действующей власти с помощью вооружённого переворота. В соответствии с материалами СБУ, действиями Моренца руководил Н. Дульский, который с осени 2018 года организовал не менее шести акций по дестабилизации ситуации в Украине. В частности, особо масштабные движения «Белой балаклавы» планировалось провести после первого тура президентских выборов с захватом здания Верховной Рады, провозглашением «народовластия» и, как итог, непризнание выборов и созыв вече.

По словам Кононенко, Моренец задержан в понедельник по месту проживания в Киеве. В ходе обыска у него обнаружены наличные и взрывоопасные предметы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"