В Константиновке к 8 годам приговорили частного предпринимателя из Макеевки

Константиновский районо-городской суд к восьми годам тюремного заключения приговорил жителя Донецкой области, который на протяжении нескольких лет осуществлял предпринимательскую деятельность, совершая отчисления в бюджет Донецкой народной республики.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил со ссылкой на материалы, предоставленные следователями Службы безопасности Украины, в 2015 году житель Макеевки, подконтрольной ДНР, перерегистрировал предприятие с ограниченной ответственностью, находившееся в юрисдикции Украины, в налоговых органах ДНР. В «Центральном республиканском банке Донецкой народной республики фигурант открыл счёт, после чего все необходимые отчисления для осуществления своей коммерческой деятельности проводил именно через эту банковскую систему. Отмечается, что предприниматель занимался поставками продуктов питания в магазины розничной торговли на территории республики.

Установлено, что каждый год владелец бизнеса перечислял в бюджет ДНР не менее одиннадцати миллионов гривен. Более того, на безоплатной основе предприниматель передавал для нужд Макеевской городской администрации продовольственные наборы.

Константиновский суд рассмотрел дело частного предпринимателя из Макеевки и признал его виновным в совершении преступления в соответствии со статьёй 258 Уголовного кодекса Украины и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"