В Константиновке местный житель ограбил и задушил пенсионерку

В Донецкой области местный житель с целью обогащения совершил ограбление с проникновением в частную собственность, а после и убийство.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины, в местное Константиновское полицейское отделение поступило сообщение о том, что тело 75-летней женщины было найдено в её доме со следами физического насилия. Оперативники провели осмотр места преступления и проанализировали следы на теле у  убитой. На основании анализа последних контактов пенсионерки удалось установить, что вероятным злоумышленником оказался местный житель 29 лет, у которого ранее была судимость.

Бывая в доме пожилой женщины в качестве гостя, мужчина знал, где у последней хранятся деньги, а также выяснил, как можно проникнуть в помещение. В ночь преступления он воспользовался маленьким окном, однако хозяйка жилища проснулась. Когда это заметил нарушитель, он принялся душить её, а после сорвал с шеи кулон на цепочке и скрылся.

В отношении задержанного открыто два уголовных производства по статьям 115 (умышленное убийство) и 187 (разбой). Мужчина сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. В порядке досудебного расследования устанавливаются другие обстоятельства правонарушения. Отмечается, что в случае признания вины, мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"