В Константиновке задержали за грабёж иностранца

В Константиновке Донецкой области задержали иностранного гражданина, который напал на местную жительницу и отобрал у её телефон.

Пресс-служба местного отделения полиции сообщает, что девушка 20 лет около 11 часов вечера возвращалась домой, когда на неё напал мужчина, применив силу, он вырвал из рук потерпевшей телефон и убежал. Девушка сразу же написала заявление в полицейском участке и описала приметы нападавшего.

Сотрудники оперативного отдела полиции развернули полицейскую операцию, результатом который стало задержания злоумышленника. Им оказался гражданин другого государства 44 лет, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. На данный момент телефон вернули владелице, а в отношении фигуранта открыли уголовное производство согласно статье 186 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — лишение свободы на срок до шест лет.

Также в полиции сообщили, что в Донецкой области продолжаются мероприятия по профилактике нарушений миграционного законодательства и преступлений, совершённых иностранцами, под названием «Мигрант».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"