В Краматорске будут передавать пустующие квартиры участникам боевых действий на Донбассе

В Краматорске будут передавать участникам боевых действий на Донбассе квартиры из непреватизированного жилого фонда, о чём сообщает пресс-служба городского совета.

Так, в соответствии  с распоряжением военно-гражданской администрации Донецкой области, в Краматорске начато комиссионное обследование пустующих квартир с целью их дальнейшей передачи семьям участников Антитеррористической операции или операции Объединённых сил в случае, если эти семьи имеют необходимость в улучшении жилищных условий.

Как сообщили в Краматорском Горсовете, на сегодняшний день таких семей насчитывается девять. Сейчас провели осмотр около тридцати объектов жилищного фонда, где нет собственника, а сами квартиры пустуют с 2014 года. Все квартиры будут отремонтированы за счёт городского и областного бюджета, после чего он перейдут во владение городом.

Отмечается, что речь идёт только о тех квартирах, которые в своё время не были приватизированы. Относительно других пустующих, которых в Краматорске также довольно много, вопрос по ним может решаться только с согласия владельца в законном порядке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"