В Краматорске будут судить инспектора соцзащиты за подлог документов и растрату

В Краматорский суд направлено дело чиновника Управления труда и социальной защиты населения местного горсовета, о чём проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области.

В сообщении ведомства говорится, что женщина, занимавшая должность социального инспектора, многократно совершала подлог, что впоследствии привело к расходованию государственного бюджета в размере более 250 гривен.

В соответствии с досудебным расследованием, проведённым сотрудниками прокуратуры, должностное лицо соцзащиты, действуя в интересах третьих лиц на условии взаимовыгоды, составляла документы, свидетельствующие о фиктивном проживании на территории Краматорска лиц со статусом «внутренний переселенец», в том числе и жителей, умерших в ноподконтрольных Киеву населённых пунктах Донецкой области.

Таким образом была организована схема произвольного перечисления Управлением пенсионного фонда Украины выплат третьим лицам, имеющим преступные намерения к обогащению.

Чиновница была разоблачена и задержана. Суд рассмотрит обвинение её в преступлении по статье 364 и 366 Уголовного Кодекса Украины. Наказание может составлять до шести лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"