В Краматорске иностранные художники создали серию муралов

В Краматорске Донецкой области иностранные художники создали серию муралов, оформив ими стены домов на улице Марата (впоследствии переименованной в Улицу муралов) и на Академической.

Всего создано восемь арт-объектов, разных по тематике, но так или иначе отображающих Донбасс и его реалии. В проекте «You are East» приняли участие мастера из Бельгии, Италии, Франции, Соединённых Штатов Америки и Испании.

На одном из муралов изображены символы Донбасса и Индии «Чугун и Лотос». По словам автора, таким образом, он приближает весь мир жителям Донбасса, которые не имеют возможности путешествовать. На другом доме изображён танцор брейк-данса Uzee Rock, выходец из Донецка.

Ещё есть арт-объекты, посвящённые проблемам экологии, защите животных, а также символизирующие, в глазах художников вдохновение, движение вперёд, силу и мужество народа, проживающего на востоке Украины. Всего создано восемь муралов, шесть из них украсили фасады четырёхэтажных домов по улице Марата, ещё два — здания на Академической, напротив площади Мира.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"