В Краматорске местный житель дважды напал на полицейских за один вечер

Житель Краматорска дважды в течение часа совершил хулиганское нападение на представителей правоохранительных органов, находящихся при исполнении.

В отделе коммуникаций Национальной полиции Донецкой области сообщается, что 20 декабря полицейский патруль остановил на улице Краматорска группу молодых людей, которые вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. Один из мужчин из компании, находившийся в неадекватном состоянии после употребления алкогольных напитков, проявил агрессию, когда полицейские попытались доставить его в отделение для составления административного протокола. Задержанный не только громко ругался с применением ненормативной лексики, но и нанёс несколько ударов женщине-полицейскому, из-за чего её позже пришлось госпитализировать. Несмотря на сопротивление задерживаемого, девушка-полицейский продолжала его удерживать, однако он также нанёс удары её напарнику и повредил форму.

Всё происходящее в окно своего дома увидела местная жительница и вызвала наряд полиции, после чего на место происшествия явилось подразделение тактико-оперативного реагирования полиции. Мужчину, нападавшего на полицейских, и, как установлено, имевшего судимость, доставили в полицейский участок, где провели на допрос. Однако и в отношении сотрудника внутренней безопасности полиции Краматорска задержанный проявил агрессию и пытался напасть. В данном случае действия нарушителя были блокированы.

32-летнего мужчину задержали в соответствии со статьёй 208 уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении фигуранта возбуждено уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении служебных обязанностей лёгких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением сотрудников полиции служебных обязанностей), сейчас он находится в следственном изоляторе. Как сообщили в полицейском отделении, последствием суда по этой статье может стать тюремное заключение на срок до пяти лет. А девушка-инспектор, пострадавшая во время его задержания, находится на лечении в медучреждении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"