В Краматорске планируют дезинфицировать улицы

На крайнем заседании оперативного штаба по препятствованию распространения коронавируса в Краматорске было принято решение о необходимости обрабатывать улицы дезинфицирующим составом.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Краматорского городского совета, распоряжение следовать рекомендациям санэпидстанции и инфекционистов дал городской голова А. Панков. Также на заседании обсуждался вопрос проведения тестирования на предмет инфицирования COVID-19 в рамках ожидаемой поставки тестов в Краматорские больницы.

По словам детского врача-инфекциониста городской больницы Д. Яковенко, особенность данных тестов состоит в том, что они показывают адекватный результат только на 5-8 день заболевания. В том же случае, если у пациента первые дни болезни, часто бессимптомные, то велика вероятность, что тест покажет отрицательный результат. Именно поэтому тесты должны делаться исключительно по назначению лечащего врача.

На заседании также обсуждался алгоритм действий умершими пациентами, если такое случится. Представители оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП рассказали, что на сегодняшний день существует инструкция от Министерства охраны здоровья Украины, а в ближайшее время будут даны дополнительные разъяснения на случай смертей инфицированных коронавирусом.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"