В Краматорске полиция забрала четверых детей у неблагополучной матери

Сотрудники ювенальной полиции Краматорского отделения Нацполиции передали четверых детей из одной семьи в возрасте от 1 до 5 лет в Детское территориальное медицинское объединение для прохождения обследования.

Как сообщили в отделе коммуникаций местного полицейского отделения, семья, в которой воспитываются дети, уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей и находится на учёте. В период карантина сотрудники ювенальной полиции обходят адреса, где проживают семьи со сложными жизненными условиями.

По одному такому адресу, где проживают мать детей с сожителем и четверо малышей в возрасте от одного до пяти лет, инспекторы обнаружили недопустимые условия проживания. В квартире, больше напоминающей свалку из-за обилия грязных и старых вещей, невозможно прийти по коридору, так как всё заставлено. Кроме того, в доме также отсутствуют любые продукты, которые могут употребить дети.

В отношении женщины был составлен протокол об административной ответственности. также её обязали привести жильё в порядок, обеспечить пропитание детям, а также изменить образ жизни, чтобы детей не пришлось лишать родительской опеки. Самих детей отправили в медучреждение для прохождения ими обследования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"