В Краматорске построят завод по утилизации мусора

В Краматорске Донецкой области планируют построить мусороперерабатывающий завод, о чём проинформировали в пресс-центре военно-гражданской администрации региона.

В сообщении говорится, что всего будут построены два предприятия по утилизации и переработке отходов смешанного типа. Где будет запущено строительство второго завода, не уточняется.

Как объяснили в Департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой областной администрации, проект строительства будет разработан в сотрудничестве с международным консорциумом в соответствии с технологиями «Waste no Energy». Его мощность будет составлять порядка 150 тысяч тонн ежегодно, при том, что по всей области каждый год скапливается более 500 тысяч тонн мусора.

В соответствии с техническими особенностями, мусор будет поступать в изолированный накопитель, после чего подаваться в термическую камеру, где смешанные отходы будут сжигаться. На печи предусматривается установка специальных дымоочистителей в соответствии с требованиями европейских нормативов. Отмечается, что полученная при сжигании энергия будет распределяться как альтернативный источник энергии на ряду с электричеством и отоплением для нужд коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"