В Краматорске состоялась встреча Наева и Яроша

24 июля в Краматорске командующий Операцией объединённых сил С. Наев провёл встречу с Д. Ярошем, на которой пояснил, какие  категории граждан не допускаются в зону проведения боевых действий.

По словам Наева, в этот список попали граждане, пребывающие на передовой с целью личного обогащения или пиара, лица, не имеющие права на ношение оружия и те, кто официально не состоит в ВСУ. При этом командующий ООС подчеркнул, что запрет нахождения этих категорий на линии соприкосновения объясняется законодательством Украины.

Что касается добровольцев, Наев отметил, что считает таковыми всех: военнослужащих регулярных войск, Нацгвардии, СБУ, а также всех без исключения бойцов добровольческих батальонов, в том числе «Правый Сектор» и Украинской добровольческой армии.

В качестве компромисса Наев предложил рассмотреть вариант прохождения службы в рядах ВСУ добровольцев на основе контрактов, возможно краткосрочных. При этом он допускает прохождения службы бойцами УДА в числе отрядов территориальной обороны, спецназначения, разведслужбы, а также в других подразделениях в составе ООС.

Также в ходе диалога между Ярошем и Наевым обсуждались возможности участия добровольцев из состава УДА в подготовке силовиков для защиты границ и в отряды территориальной обороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"