В Краматорске за вымогательство задержали двух полицейских

В Краматорске Донецкой области задержали двух сотрудников правоохранительных органов, которые вымогали взятку у местного жителя за то, чтобы он смог уклониться от уголовной ответственности за хранение наркотических препаратов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Донецкой области, под следствие по статье 368 УК Украины (взяточничество) попали следователь и оперуполномоченный криминальной полиции Краматорского отделения Национальной полиции.

В ходе следствия было установлено, что фигуранты, проводя обыск у местного жителя обнаружили у него свёрток с наркотическим препаратом, канабисом. После чего потребовали у мужчины перевести третьему лицу, которое они назовут, сумму в размере 50 тысяч гривен за то, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности по статье 309 УК Украины (торговля и хранение наркотиков и наркосодержащих препаратов).

16 ноября, сразу после перечисления второй части взятки в размере 20 тысяч гривен был задержан следователь, а сегодня — оперуполномоченный. По месту жительства злоумышленников изъяты банковская карта, на которую осуществлялся перевод, а также средства связи, которые фигурировали в деле.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"