В Краматорске задержали бывшего бойца ДНР, дежурившего на блокпостах

1 ноября в Краматорске задержали бывшего военнослужащего ВС ДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В сообщении говорится, что бойцы Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины получили оперативную информацию о нахождении бывшего участника боевых действий против сил Антитеррористической операции в Краматорске.

Во время допроса задержанный, мужчина 36 лет, рассказал, что по собственному желанию летом 2014 года вступил в ряды ополченцев. После прохождения подготовки был направлен на блокпост города Краматорск в качестве проверяющего документов проезжающих и транспортных средств.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по статье 260 УК Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до восьми лет с лишением имущества или без него.

Также в пресс-центре штаба ООС заявили, что за 10 месяцев на основании задержаний сотрудниками Госпогранслужбы Украины граждан, причастных к ВС ЛДНР, открыто 202 досудебных расследования по статьям 110, 258, 260 и 263.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"