В Краматорске задержали бывшего ополченца ДНР

В Краматорске сотрудники полиции задержали бывшего ополченца, о чём проинформировали в отделе коммуникаций городского отделения Национальной полиции Украины.

В сообщении говорится, что сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что некий гражданин состоял в рядах ополченцев, от местных жителей. Это же подтвердил его старший брат, добровольно обратившийся в полицию. Он сообщил, что позвал своего младшего брата 1986 года рождения войти в состав ополченцев в 2014 году.

После этого мужчины осуществляли проверку транспортных средств и документов у проезжающих через блокпост ДНР, расположенный в микрорайоне Станкострой. После того, как начались активные боевые столкновения, ополченец решил покинуть ряды ВС ДНР, после чего скрывал своё участие в силовых структурах ополченцев.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство и проводится досудебное расследование. Также пресс-центре Нацполиции проинформировали, что с начала 2019 года в Краматорске к уголовной ответственности за соучастие в рядах ВС ЛДНР привлечено 47 местных жителей. Отмечается, что только после тщательной проверки деятельности задержанных в рядах армий республик может быть вынесено решение об освобождении от ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"