В Краматорске задержали бывшего силовика ДНР

В Краматорске задержали бывшего военнослужащего ВС ДНР, который некоторое время скрывался от правосудия. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной пограничной службы Украины в Донецкой области, мужчина в 2014 году примкнул к рядам ополченцев и в их составе принимал активное участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции.

Позже он разорвал контракт на службу, однако не обратился в правоохранительные органы, чтобы сознаться в своих действиях. Всё это время мужчина проживал в Краматорске и скрывался от полиции, где его и задержали силовики оперативных подразделений Восточного регионального управления Государственной погранслужбы.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 260 Уголовного кодекса Украины об участии в непредусмотренных законодательством военизированных формированиях. Ведётся досудебное расследование.

В Госпогранслужбе также сообщили, что с начала текущего года было задержано двадцать три человека, причастных к силовым структурам ЛДНР. В отношении десяти из них уже вынесены обвинительные приговоры, ещё двенадцать дел находятся на этапе досудебного расследования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"