В Краматорской аптеке полиция обнаружила оружие и наркотические препараты

В Краматорске в одной из аптек известной фармацевтической компании сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие и наркотические препараты, которые сбывались без рецепта врача.

Как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Донецкой области, запрещённые препараты и вооружение было выявлено в ходе проверок аптечных сетей. В оперативных мероприятиях принимали участие пограничники и полиция под процессуальным руководством прокуратуры города Краматорск.

На месте обыска выявлен обрез ружья калибра 16 мм, модернизированные под боевое оружие газовые пистолет и револьвер, более 80 патронов, в том числе и травматического действия. Также на месте обнаружены вещества зелёного цвета по органолептическим свойствам сходные с канабисом и препараты медицинского назначения, содержащие наркотические вещества и законодательно подлежащие отпуску исключительно по предписаниям врача. Также оперативники нашли денежные средства в размере 13500 гривен и фискальные чеки, подтверждающие продажу препаратов на незаконных основаниях.

В отношении двух фигурантов открыто уголовное производство по трём статьям УК Украины: 263, 307 и 320 (незаконное хранение оружия, производство и сбыт наркотических препаратов, нарушение оборота наркотических средств или их аналогов).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"