В Кремле опровергли информацию об отставке В. Суркова

В Кремле опровергли информацию о том, что В. Сурков покидает государственную службу. Одним из источников таких сведений стал российский политик А.Чеснаков, который заявил, что в связи с изменением украинского вектора курирующий это направление В. Сурков покидает службу.

При этом спикер администрации президента Российской Федерации Д. Песков в комментариях к данной новости отметил, что заявления об отставке В. Суркова нет. Кроме того, позиция российского правительства в отношении конфликта на востоке Украины также не менялась.

Одновременно с этим в неофициальных источниках появилась информация, что после победы В. Зеленского на президентских выборах в 2019 году, работа Суркова как активного переговорщика была сведена к минимуму. Также прекратилась работа его команды по направлению продвижения идеи федерализации неподконтрольных Киеву участках Донецкой и Луганской областей, а также в процессе обмена удерживаемыми лицами см Сурков участие не принимал.

В частности, такая ситуация сложилась из-за того, что Сурков негативно относился к самой кандидатуре В. Зеленского и, имея несколько возможностей для налаживания контакта, всеми пренебрёг. Аналогично относятся к Суркову и в офисе украинского президента, не принимая его как представителя российской стороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"