В Крыму ответили на требование США разрешить деятельность меджлиса

Вице-премьер правительства республики Крым Руслан Бальбек ответил на требование Госдепа США разрешить деятельность меджлиса и отменить решение о признании этой организации экстремистской.

«Госдеп США официально призывает не запрещать меджлис, мотивируя это «высокими достижениями в области культуры». Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе — это были деньги, а «распил на троих» проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова — «маэстро взятки»», — написал на своей странице в соцсети Бальбек. Кроме того, он также разместил там стих, в котором говорится о том, что США все-таки придется смириться с тем, что полуостров больше никогда не будет украинским.

Напомним, что в Госдепе США заявили о том, запрет деятельности меджлиса на полуострове является ущемлением прав крымско-татарского населения. В связи с этим Госдеп требует от РФ отмены этого решения, поскольку у российских властей нет прав применять российское законодательство на территории Украины, хоть и оккупированной. В завершении своего выступления руководитель пресс-службы Госдепа США в очередной раз призвал РФ прекратить оккупацию Крыма и вернуть его Украине и призрачно намекнул на санкции.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"