Крым без света: В Крыму запустили первую «нитку» энергомоста

Сегодня вечером был запущен энергомост из Краснодарского края в Крым. В запуске энергомоста лично принимал участие президент РФ Владимир Путин.

Как стало известно, Путин прибыл с рабочим визитом в Крым. Он сразу же направился в офис предприятия Крымэнерго. Стоит отметить, что пока что запущена первая нитка энергомоста через Керченский пролив. Вторая нитка должна быть запущена к 15 декабря, что даст острову 400 мВт. электроэнергии. Однако, Путин допустил, что существует вероятность сбоев в работе энергомоста. «Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте. Поэтому его еще надо будет, наверное, донастраивать. Мы должны предупредить потребителей, граждан, жителей Крыма, что еще возможны какие-то сбои», — сказал он.

Кроме того, президент заявил, что к лету 2016 года необходимо полностью заместить электроэнергию с Украины. А к 2017 года, по плану, настроить поставки газа с Кавказа. «В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция», — поделился планами Путин. Таким образом, уже к 2018 году Крым должен стать полность энергонезависимым.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"