В сети показали свежие фото пересохшего симферопольского водохранилища

Симферополь самый густонаселенный город на полуострове. В связи с засухой главное симферопольское водохранилище находится на грани высыхания. Еще в середине августа в водохранилище оставалось 7 млн. кубов воды, при том что плановое заполнение не меньше 36 млн. кубов.

Два других источника воды — Партизанское и Аянское водохранилища также не имеют нужного объема воды. В Партизанском источнике осталось менее 7 млн. кубов, хотя ранее наполняемость была на 34 млн. кубов, Аянское «море» имеет не более 2 млн. кубов воды, хотя там всегда наполняемость была на 3,9 млн.

В связи с этим руководство полуострова приняло решение ограничить подачу воды. Жители региона получают питьевую воду по расписанию. Месяц назад глава Крыма С. Аксенов уверял, что запасов воды хватит на 100 дней. Если осадков осенью и зимой не будет, то запасов воды может хватить до января 2021 года.

Глава региона на свой странице в Фейсбук сообщил, что в подходах по решению этой проблемы исходит из возможностей Крыма и России. «Системные решения позволят раз и навсегда закрыть тему водоснабжения» — заявил Аксенов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"