В летнем лагере на Тернопольщине ветеран АТО учит детей стрелять в ополченцев

На Западной Украине в Тернопольской области в детских летних лагерях детей от 8 до 16 лет обучают начальной военной подготовке, о чём сообщается в неофициальных источниках.

В числе преподавателей — бывший ветеран АТО Ю. Черкашин (позывной «Чорнота»), воевавший на Донбассе в 2015 году. Черкашин является активным членом молодёжной организации «Сокол», входящей в состав ультраправой партии «Свобода». Согласно идее партии «Свобода»и её лидера Р. Андрейко, противник находится не только на востоке, но и на западе, так как Европой управляют современные «большевики».

Летние лагеря от партии «Свобода» и других ультраправых организаций, в том числе С14, финансируются Министерством молодёжи и спорта. Среди задач, поставленных перед руководителями движений: воспитать в молодёжь патриотические настроения и готовность защищать государство.

Сам Ю. Черкашин воспитывает подопечных в духе украинских повстанцев. Обучая детей стрельбе из автоматов Калашникова, он заявляет, что в живых людей стрелять запрещено, а в сепаратистов, новороссов и других оппозиционно настроенных по отношению к Украине, стрелять необходимо.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"