В Лисичанске к 8 годам приговорили бойца батальона «Призрак» ЛНР

В Лисичанске Луганской области к 8 годам лишения свободы приговорили бывшего военнослужащего батальона «Призрак» Вооружённых сил Луганской народной республики.

В отделе коммуникаций Прокуратуры области проинформировали, что обвиняемый вступил в ряды ополченцев летом 2014 года, после чего был распределён в подразделение «Призрак», позже вошедшее в 4-ю мотострелковую бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики.

В соответствии с материалами следствия установлено, что ранее проживающий в Днепре гражданин Украины добровольно принял решение принять участие в боевых действиях на востоке Украины против сил Антитеррористической операции, а позже — против подразделений Объединённых сил в районе населённых пунктов Сокольники и Желобок.

Также установлено, что данный силовик   участвовал в боях за Дебальцево в 2015 году, где погибло много военнослужащих Вооружённых сил Украины. Кроме непосредственного участия в боевых действиях обвиняемый нёс дежурство на позициях ВС ЛНР, в том числе наблюдал за укреплениями украинских силовиков, а также осуществлял обстрелы из штатного и артиллерийского вооружения.

Лисичанский городской суд признал виновным указанное лицо, решением суда мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы, благодаря содействию со следствием и раскаянию обвиняемого.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"