В Лисичанске местного жителя заочно приговорили к 8 годам за службу в разведроте ВС ЛНР

Лисичанским городским судом вынесен приговор о признании виновным в террористической деятельности местного жителя и заочном наказании сроком на 8 лет лишения свободы.

Как проинформировали в пресс-центре прокуратуры Луганской области, житель Лисичанска в 2016 году вступил в ряды 2-го армейского корпуса Луганской народной республики, после чего прошёл соответствующее обучение на полигонах. Позже об был назначен командиром разведроты 4-ой ОМБр ВС ЛНР. В составе подразделения участвовал в боевых столкновениях с военнослужащими Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии и добровольческими силовыми формированиями, производя обстрелы их позиций вблизи населённых пунктов на Донбассе.

В соответствии с материалами, предоставленными обвинением, судебная комиссия в Лисичанске признала мужчину виновным и заочно приговорила к 8 годам лишения свободы. В настоящий момент подсудимый находится на территории контролируемой ЛНР, поэтому приговор будет приведён в действие, начиная с момента задержания силовика ВС ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"