В Лисичанске зарегистрировали девятый случай заболевания коронавирусом

В Луганской области зарегистрировали новый случай заболевания коронавирусом, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Луганской областной администрации.

Так, в сообщении говорится, что новый пациент — житель Лисичанска, имевший контакты с местным жителем, у которого заболевание обнаружили несколько дней назад. Таким образом, на сегодняшний день в Лисичанске зафиксировали девятый случай COVID-19, а по всему региону двадцать шесть пациентов находятся на лечении от коронвирсуа.

Очаг заболевания сконцентрирован в трёх городах, расположенных по соседству: Рубежном, Кременной и Лисичанске, на них приходится двадцать случаев инфицирования. Также в пресс-службе «Луганского областного лабораторного центра МЗ Украины» предоставили статистику по возрасту заболевших. Более 40% приходится на людей в возрастном интервале 30-49 лет, около 30% — пожилые люди старше 65 лет.

В больницах области на лечении находятся десять заболевших с COVID-19, тринадцать человек лечатся амбулаторно, трое выздоровели. Ещё у более ста человек из-за симптомов ОРВИ подозревается коронавирус, по ним сейчас ведутся исследования в ПЦР-лаборатории.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"