В ЛНР деятельность «Всеукраинского союза церквей» признана экстремистской

В Луганской народной республике деятельность сообщества «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» квалифицировали как экстремистскую, в связи с чем их существование в ЛНР признано незаконным.

В отделе коммуникаций МГБ ЛНР сообщили, что руководящие лица «ВСЦ ЕХБ» находятся в Киеве, поэтому организация не имеет официальной регистрации в ЛНР. Мероприятия с участием большого количества людей в рамках деятельности организации проводятся в нарушение требований указа главы ЛНР о проведении массовых мероприятий в военное время.

При обыске по месту проведения собраний прихожан обнаружены видео- и аудиоматериалы, медицинские препараты, а также разнообразная печатная продукция, разжигающая нетерпимость по национальному и социальному признаку, а также оправдывающую эскалацию военного конфликта украинской армией.

Также в ведомстве сообщают, что на собрания прихожан приглашали медработников для осуществления несанкционированной частной деятельности. При обыске были найдены психотропные препараты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"