В ЛНР отдан приказ не открывать ответный огонь

Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР хотят мира и всячески будут к этому стремиться.

Подразделения Народной милиции ЛНР получили приказ не отвечать на провокации  и не открывать огонь. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков.

«На текущей неделе в соответствии с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого мы в одностороннем порядке отвели от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. Несмотря на это, с территории, подконтрольной ВСУ, не прекращаются провокационные обстрелы нашей территории, вынуждающие подразделения Народной милиции на ответные действия. В то же время, выполняя условия Минских договоренностей, подразделения Народной милиции ЛНР получили приказ – ответный огонь не открывать», — рассказал Холодков.

Также он обратил внимание, что стремление к миру не стоит рассматривать как слабость — армия ЛНР находится в постоянной боевой готовности, проводит регулярные занятия по повышению профессионализма командного и рядового состава, занятия, учения и тренировки. «Однако мы не планируем ведения военных действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений», — подытожил Холодков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"