В ЛНР отстранили от должности главу МВД И. Корнета

И. Корнет, глава Министерства внутренних дел Луганской народной республики, отстранён от должности, о чём информируют неофициальные источники.

Так, сообщается, что в отношении Корнета возбуждено уголовное производство, проводятся обыски как в его офисе, так и в кабинетах его заместителей, а также в квартире, где он проживал. Причиной ареста и смещения с занимаемого поста называются существующие разногласия между главой Министерства внутренних дел и Пасечником. Эти разногласия возникли ещё с момента, когда Пасечник стал исполнять обязанности главы ЛНР после бегства Плотницкого в 2017 году, к которому, в свою очередь, причастен Корнет.

В пресс-центре главы Луганской народной республики никак не комментируют возможное отстранение Корнета, при этом Р. Мирошник, один из переговорщиков в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске от республики заявил, что сообщение об аресте Корнета не соответствует действительности.

При этом по словам Г. Туки, бывшего заместителя министра по неподконтрольным территориям, подтвердил отстранение главы Министерства внутренних дел ЛНР с поста. Также Тука отметил, со ссылкой на собственные источники, что начала меняться ситуация вокруг тех предприятий, которые были национализированы после начала блокады территорий Луганской и Донецкой народных республик со стороны украинских активистов. По мнению Туки, в ЛНР сейчас рассматривается возможности и пути, с помощью которых можно вернуть эти предприятия их владельцам, чтобы возобновить связи с Украиной. Также, по мнению экс-замминистра, ситуация контролируется и управляется из Кремля.

Ранее о таком шаге со стороны руководства ЛДНР, как о желаемом, говорили представители украинской подгруппы на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске. В частности, на прошлом заседании, по сообщению Д. Олифер, пресс-секретаря Л. Кучмы, стороны согласовали возврат в экономическое и правовое поле первого национализированного предприятия. На следующей встрече, которая состоится уже 18 сентября, социально-экономическая подгруппа рассмотрит вопрос по следующему предприятию — хлебозаводу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"