В ЛНР приговорили к 12 годам жителя Луганска за сотрудничество с СБУ

Верховный суд Луганской народной республики приговорил к 12 годам лишения свободы жителя Луганска по обвинению в шпионаже в пользу иностранного государства.

Как проинформировали в пресс-центре Министерства государственной безопасности ЛНР, Секацкий Д. был уличён в сотрудничестве со Службой безопасности Украины, дав на это добровольное согласие. Посредством социальных приложений обвиняемый передавал сотрудникам украинских спецслужб информацию о передвижении военной техники и подразделений ВС ЛНР, а также данные о датах прибытия гуманитарного конвоя от МЧС РФ, в том числе и регистрационные номера грузовых автомобилей.

При этом в неофициальных источниках сообщается, что указанный гражданин Украины числился в пропавших без вести с апреля 2016 года. По свидетельству его супруги, Секацкий Д. 1986 года рождения выехал с территории республики в Россию в качестве экспедитора. В последний раз его видели на таможне в городе Новошахтинск, после чего российская полиция занималась поиском пропавшего мужчина, но безрезультатно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"