В ЛНР ветеранам ВОВ к 9 Мая единоразово выплатят по 75 тысяч рублей

Ветеранам Великой Отечественной Войны, проживающим в Луганской народной республике, в 2020 году в честь 75-летя Дня победы единоразово выплатят по 75 тысяч рублей.

В соответствующем указе Главы ЛНР Л. Пасечника сообщается, что такой размер выплат положен непосредственным участникам боевых действий. Кроме того, другие суммы также получат родственники погибших на фронте, граждане, которые содержались в концентрационных лагерях, были частью трудового фронта и другие. Всего около 20 тысяч семей в апреле получат единоразовые выплаты к 9 Мая на счета в Республиканском банке ЛНР или на почте. Тех же, кто получит максимальный размер выплат, в республике на сегодняшний день насчитывается около 370 человек.

По словам главы Министерства труда и социальной политики ЛНР С. Малаховой, для жителей республики выдача выплат будет продлена до конца сентября в случае, если в апреле, по каким-то причинам, получить деньги ветеранам не удастся.

Также предусмотрены выплаты и для ветеранов, которые проживают на подконтрольной Украине части Луганской области. Эти люди смогут получить деньги вплоть до 25 декабря, но только после того, как ситуация с эпидемией коронавируса стабилизируется, а пункты пропуска возобновят свою работу в штатном режиме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"