В ЛНР задержали мать восьми детей за сотрудничество с СБУ

Жительницу Станично-Луганского района задержали сотрудники правоохранительных органов Министерства государственной безопасности Луганской народной республики, разоблачившие её в сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

Как проинформировали в республиканском силовом ведомстве, мать восьмерых детей, М. Недоева, регулярно навещала старших дочерей, проживающих в Луганске. Во время поездок она созванивалась со своим куратором в украинских спецслужбах, после чего получала задание, которое должна была выполнить, находясь на территории, неподконтрольной киевскому правительству. Также она общалась в социальных сетях, пропагандируя среди силовиков армии республики преимущества перехода на украинскую сторону по программе «Тебя ждут дома», ранее запущенную Службой безопасности Украины.

По словам самой задержанной, сотрудники силового ведомства шантажом и угрозами заставили её действовать в их интересах, так как могли причинить вред её младшим детям.

Аналогичным способом у противоправной деятельности украинские силовики в 2017 году привлекли и её старшую дочь И. Щетинину. Последняя сотрудничала со Службой безопасности Украины на протяжении одного года, также под угрозой нанесения вреда членам её семьи.

В пресс-центре Министерства госбезопасности Луганской народной республики заявили, что их сотрудниками установлены личности всех лиц в СБУ, которые вербовали указанных лиц для шпионажа в пользу Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"