В ЛНР задержали пенсионерку за сотрудничество с СБУ

В Луганской народной республике задержали пожилую женщину, которая сотрудничала со Службой безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ЛНР, на пенсионерку обратили внимание правоохранители, когда она расклеивала печатные материалы, содержащие украинскую символику. Когда оперативники приехали по месту жительства женщины 1947 года рождения, то выяснили, что в своей квартире она хранила один килограмм взрывчатого вещества, тротиловые шашки, минный взрыватель с запалом и электродетонаторы с проводами.

По словам задержанной, листовки она расклеивала по поручению лиц, с которыми познакомилась на территории, подконтрольной Украине. Что касается взрывчатки, то она выполнила инструкции, полученные от координатора, распределила всё и перевязала бечёвкой в ожидании последующих инструкций.

По словам специалистов, того количества взрывчатки, которое было изъято у жительницы ДНР, хватило бы на совершение по крайней мере, трёх терактов. Женщину задержали и привлекли к ответственности. Отмечается, что задержанная сотрудничала со следствием и передала правоохранителям координаты тех, от кого получала инструкции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"