В ЛНР зафиксировали первый случай заболевания COVID-19

В Луганской народной республике зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Как заявила глава Министерства охраны здоровья ЛНР Н. Пащенко, точны диагноз заболевания пациента из Славяносербского района можно будет поставить только через несколько суток. Однако предварительно проведённый тест на коронавирус нового типа COVID-19 дал положительный результат.

Глава Минздрава ЛНР сообщила, что мужчина недавно вернулся в республику, находился в самоизоляции и контактировал только с членами своей семьи, которые на данный момент также находятся под пристальным наблюдением медиков.

После подтверждения инфицирования мужчины коронавирусом его госпитализировали в больницу Луганска №4, где поместили в боксируемую палату. Уже к вечеру 28 марта состояние пациента оценивается как удовлетворительное, и угрозы для жизни мужчины нет. Однако сам факт первого заболевшего, по словам Пащенко, подталкивает правительство республики к ужесточению мер профилактики распространения коронавируса по территории республики.

В частности, закрыта граница республики с другими государствами, учебные заведения ЛНР переведены на дистанционное обучение, прекращён приём граждан в учреждениях республики, запрещены массовые мероприятия, а также закрыты учреждения общепита с 28 марта.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"