В ЛНР заявили о гибели троих и ранении двух сапёров ВСУ 28 мая

В оборонном ведомстве Луганской народной республики опровергли информацию штаба ООС о боестолкновении в районе Попасной бойцов ВСУ с диверсионно-разведывательной группой ВС ЛНР.

Как заявил начальник пресс-службы военного ведомства республики Я. Осадчий, по информации источника в 54-ой механизированной бригады, сапёрная группа ВСУ проводила минирование вдоль полосы обеспечения, но из-за неудовлетворительного уровня подготовки и недостаточного оборудования бойцы из состава группы взрывников подорвались на собственных минах. Трое из них погибли на месте, двое получили травмы. По словам Осадчего, один из погибших бойцов до сих пор не эвакуирован с места инцидента. Командир бригады скрывает детали происшествия от вышестоящего командования.

Кроме того, в пресс-центре ВС ЛНР также сообщили о ещё одном случае небоевых потерь на позициях 10-ой штурмовой бригады. В ходе отработки метания ручных гранат рядовой подразделения нарушил технику безопасности, вследствие чего ему оторвало кисть правой руки. На данный момент в связи с фактом травматизма проводятся следственные мероприятия.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"