В ЛНР заявили о подготовке спецопераций силовиками ВСУ в Старобельском районе

1 июля зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. В зоне обстрела из вооружения пехоты, а также миномётов обоих калибров находились окрестности сёл Логвиново, Пришиб, Молодёжное и Калинвока.

В пресс-службе оборонного ведомства ВС ЛНР также проинформировали, что силовики 54-ой бригады ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ 29 июня в районе Золотого. Этот же беспилотник мониторил обстановку в ходе разведения сил и средств в районе Станицы Луганской и обнаружил БМП и двух бойцов ВСУ, стрелявших по другому беспилотнику миссии в районе Выскривы. Данные факты также подтверждаются отчётов СММ от 1 июля.

Кроме осуществления помех для мониторинга СММ ОБСЕ украинское командование направило к линии боевого соприкосновения диверсионную группу. По сообщению Министерства государственной безопасности ЛНР, в селе Лиман Старобельского района зафиксировано прибытие отряда 8-го отдельного полка специального назначения, действующая в составе ОТГ «Север», для проведения операций и дискредитации ВС ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"